Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Нормативные документы:

1.  Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ 
«Об информации, информационных технологиях и о защите информации»

2. Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

3. Постановление Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2007 года № 781 
«Об утверждении положений об использовании персональных данных».

4. Постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 года № 687
«Об утверждении положений об особенностях обработки персональных данных, осуществляемых без использования средств автоматизации».

5. Постановление Правительства Российской Федерации от 6 июля 2008 года № 512
«Об утверждении требований к физическим носителям биометрических данных и технологиям хранения данных». «

6.  Приказ Директора ФСТЭК России от 5 февраля 2010 года № 58
« Об утверждении положений о средствах и способах защиты информации в персональных данных ».

7. Совместный приказ ФСТЭК России № 55, ФСБ России № 86, Мининформсвязи России № 20 от 13 февраля 2008 года «Об утверждении порядка проведения информационных систем персональных данных.»

Документы, регламентирующие обработку персональных данных в  МКОУ "Кановская ОШ"

1.Приказ О назначении ответственного за организацию обработки персональных данных в МКОУ «Кановская ОШ» и утверждении локальных актов.

2. Приказ об утверждении списка работников, допущенных к обработке персональных данных;

3. Политика обработки персональных данных;

4. Положение об обработке ПД работников МКОУ "Кановская  ОШ"

5. Положение об обработке ПД учащихся МКОУ "Кановская ОШ" и их родителей (законных представителей);

6. Приказ о комиссии и внутреннем контроле по работе с ПД;

7. Положение о внутреннем контроле и (или) аудите соответствия обработки персональных данных в МКОУ «Кановская ОШ»  требованиям законодательства в сфере обработки персональных данных;

8. Обязательство о соблюдении режима конфиденциальности персональных данных;

9. Согласие работника школы на обработку ПД о составе семьи;

10. Согласие на обработку персональных данных, разрешенных для распространения в сети.

 




Уважаемые родители и сотрудники МКОУ "Кановская ОШ".

27 июля 2006 г. был принят Федеральный закон № 152-ФЗ «О персональных данных» для обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина в процессе защиты его личных данных, неприкосновенности частной жизни, личной и семейной жизни.
Принятие данного закона привело к появлению многочисленных фактов, подтверждающих, что в государственной и коммерческой структуре их продажа была полностью подтверждена. Закон вступил в силу 1 июля 2011 года.
МКОУ "Кановская ОШ" является оператором, осуществляющим обработку персональных данных сотрудников, учащихся и их родителей (законных представителей), а также физическими лицами, состоящими в договорных отношениях с МКОУ "Кановская ОШ"
Учреждение занесено в РЕЕСТР операторов, осуществляющих обработку персональных данных на сайте РОСКОМНАДЗОРА.
В настоящее время в нашем Учебном заведении хранятся все необходимые документы, которые должны быть соблюдены действующим законодательством в области защиты персональных данных.

Для обеспечения требований закона «О персональных данных»  школа должна получить информацию о своих учениках (на основании статей 6, п. 1 ФЗ № 152- «О персональных данных).

МКОУ "Кановская ОШ"обрабатывает и защищает сведения о сотрудниках, учащихся и их родителях (законных основаниях) на правовом основании.
Правовое основание обработки персональных данных:
• Конституция РФ;
• Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;
• Трудовой кодекс РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ (ст. 85-90);
• Гражданский кодекс РФ;
• Налоговый кодекс РФ;
• Закон РФ от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации« »;
• Устав МКОУ "Кановская ОШ"
Правовое основание защиты персональных данных:

• Закон РФ «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006г .;
• статья 13.11 КоАП РФ «Наказание установленного регламента сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных)»;
• Статья 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни».
Персональных данных учащихся и сотрудников школ:

  • фамилия, имя, отчество;
  •  год рождения; 
  • месяц рождения;
  •  дата рождения; 
  • место рождения;
  •  адрес;
  •  контактные телефоны родителей (законные представители),
  • данные об учебном процессе и занятости обучающихся (список изученных, изучаемых предметов и факультативных курсов, успеваемость),
  • результаты всех контрольных успеваемостей,
  • промежуточной и итоговой аттестации,
  • данные о наличии уроков,
  • причин необходимости в уроках сведения о гражданстве,
  • паспортные данные, сведения об образовании,
  • воинской обязанности,
  • трудовом стаже,
  • о посещении места работы,
  • состав семьи,

 

Цель обработки персональных данных:  обеспечение наиболее полного исполнения образовательных учреждений, обязанностей и полномочий, установленных Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации», а также в соответствии с нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области образования.
Оператор вправе: 
• размещать производственные персональные данные в автоматизированных информационных системах и на бумажных носителях, с целью предоставления доступа к нему ограниченному кругу лиц: учащимся, родителям (законным представителям), а также административным и педагогическим работникам школ;
• размещены фотографии сотрудника, обучающегося (фамилия, имя, отчество на доске почета, на стендах в помещениях школ и на официальном сайте школы);
• предоставлять данные о сотрудниках, обучающихся для участия в школьных, городских, краевых, всероссийских и международных конкурсах, олимпиадах, викторинах, выставках и т.д .;
• производить фото- и видеосъемку сотрудника, обучающегося для размещения на официальном сайте школы и СМИ, с целью формирования имиджа школы;
• использовать производственные персональные данные сотрудника, обучающихся в списках (зарегистрированных) и отчетных формах, предусмотренных нормативными документами краевого, муниципального и школьного уровней, регламентирующих предоставление отчетных данных.

 МЫ ДОЛЖНЫ ОБРАБАТЫВАТЬ ВАШИ ДАННЫЕ,  НО МЫ НЕ МОЖЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ БЕЗ ВАШЕГО СОГЛАСИЯ!

МКОУ "Кановская ОШ" внедряет информационные технологии во все направления деятельности. Некоторые сотрудники, родители обеспокоены необходимостью подписывать СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных.

Смеем Вас уверить, что причин для беспокойства нет.

Ваше согласие будет храниться в МКОУ "Кановская ОШ". Любой другой оператор должен получить разрешение на обработку ваших персональных данных.
Мы используем современные общеизвестные средства защиты от несанкционированного доступа к системе ПДн.
Обещаем заботливо относиться к вашим персональным данным и персональным данным Вашего ребенка.

ДАННОЕ СОГЛАСИЕ ЗАЩИЩАЕТ ВАШИ ДАННЫЕ,  КОТОРЫЕ ВЫ УЖЕ ПРЕДСТАВИЛИ НАМ  ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ РЕБЕНКА В МКОУ "КАНОВСКАЯ ОШ"

Просим отнестись с пониманием!

С уважением администрация МКОУ "КАНОВСКАЯ ОШ"